去年、ひょんなことから「パセリオイルソース」をいただく機会がありました。
パセリってよくお料理に添えられているけど、食べたこと無いなぁ…
多分、クセが強いんだろうなぁ…
でも、ソースって言われると気になってしまう系主婦。
試したのはこちらの商品
↓
まず知ってほしいのが、、、
パセリの栄養価!!
マジですごいんです Σ(o゚ェ゚)
詳しく書かれているページをお借りしました
↓
①カリウム
→塩分を体内から排出してくれる。塩分のとりすぎや、むくみ予防!
②鉄
→貧血予防!ほうれんそうの4倍も含まれている。
③ビタミンK
→強い骨をつくる!
④ビタミンC
→野菜の中でもパセリがNo.1らしい!ガンや成人病、ストレス予防に!
⑤βカロテン
→免疫力アップ!
こんな感じで、摂取したら「良いことしかない」パセリ様(*´~`*)
あとの問題は、味…!
めちゃくちゃ不味かったら、そのほうがストレスになったりして。。
早速、開封!
瓶に入っております。
すでに、お肉を用意している・・・(笑)
トロリとしていて、ジェノベーゼソースみたいな感じ。
匂いも全然嫌なクセがなく、良い香り!
ちょっとしたレシピも付いてきました♪
実食
今回ご用意いたしましたのは、蒸し鶏でございます。
結構ゴウカイに、ぶっかけスタイル。
じゅるり・・・。
・・・
・・・
美 味 し い 。
少し塩っ気もあるのでこのままでOK
これ、パスタやりたいわぁ~~。(近々やってみます)
クセなし、嫌な匂いなし、栄養満点、使い勝手よし…。
えっ…?!
最高やないかい( ´,_ゝ`)
料理のアイデアもぞくぞくと湧いてきて、スバラシイ商品でした。
蒸しor揚げたじゃがいもにこのソースを和えたら、いつもとはひとあじ違うポティトになりそうだし!
パスタはもちろん、マカロニに和えてもイイネ!
うちはドレッシングが常備してある家ではないので、手作りすることも結構ありまして。
そんなとき、このパセリオイルソースを混ぜたら…これまたいつもとはチョット違うサラダが食べられるじゃア~リマセンカ(●´∀`●)
美味しく栄養を摂れる、最高ですね!
シンプルに、野菜スティックをディップするだけでも楽しめそうです。
パセリ、積極的に摂っていこう~~~!!
↑興味のあるジャンルへ、
クリックで応援よろしくお願いします!
↑ 投票すごく嬉しいです!
↑おもしろいブログはココで見つけています♪
★当ブログはリンクフリーです。URL使用のご報告は不要です★
★当ブログ内の写真等を保存、無断転載はご遠慮下さい★