肉に巻いたらなんでも美味い説【キャベツ&パプリカに梅肉】
ワタシ、聞いちゃいましてね。
「生のキャベツを肉に巻いて、焼くと旨いよ」
「中に梅肉を仕込んどくとサッパリ旨いよ」
って・・・。
やだなぁ、こわいなぁ・・・。
生唾ゴクリだなぁ・・・。
作った。
ばぁばからもらった自家製の梅干しが酸っぱすぎて、なかなか減らなかったので…(笑)
早速チャレンジ!
パプリカがあったのでそれも巻いてみたヾ(゚∀゚ゞ)
美味しい。
野菜のシャキシャキと、肉のジューシーさが最高。
こちらは細切りにしたジャガイモ。
ペッパーをきかせて、つまみに!
結局・・・
なにを巻いてもウマいんでは?
ということで、クックパッドで「肉巻き」と検索をしてみると。
出てくる出てくる(`・ω´・ ●)
大根、にんじん、えのき、ポテト、アスパラ、玉ねぎ…
ふむ、やっぱり何を巻いても良いのだな?
気になったレシピをいくつか
↓
変わった肉巻きレシピ
これ、すごいぞ…
ほかにも
お餅・水菜・アボカド・厚揚げ・白菜・長芋。
そして
なんとリンゴを肉巻きに! Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
あれか、酢豚にパイン入ってるのと同じような感じか。(?)
やはり肉巻きは中の具材がなんだとしても美味しい。ということですかね。
奇想天外な肉巻きを作りたい
こうなったら(どうなったら?)、まだ誰も巻いたことがない具材で新たな発見をしたいですな。
みかんの肉巻きなんてどうでしょう?
…すでにあった Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
漬物なんて合いそうじゃない?
もうアルーーー(*´~`*)!
…
……なんか無いですか?(人任せ)
↑興味のあるジャンルへ、
クリックで応援よろしくお願いします!
↑ 投票すごく嬉しいです!
↑おもしろいブログはココで見つけています♪
★当ブログはリンクフリーです。URL使用のご報告は不要です★
★当ブログ内の写真等を保存、無断転載はご遠慮下さい★